Bebida típica del Bajo Aragón. Era constumbre que las mujeres antes de salir el sol, en la noche de San Juan, se lavaran la cara en alguna fuente antes de coger las nueces VERDES y con estas se elabora el vino.   • Vino de calidad (1 litros) • Nueces verdes  (9) • ¼ kg. de azúcar • ¼ litro de ron , anís ó brandy En un recipiente de cristal se echa el vino. Las nueces cortadas en trozos pequeños se introducen con el vino. Deben de mantenerse en esta 40 días y moverlo a diario. • Pasados los cuarenta días se cuela el vino. Por cada 1 litro de vino se un 1/4 litro de ron, anis ó brandy, dependiendo de la elección del interesado y un1/4 kg. de azúcar. Una vez quedan todos los ingredientes mezclados, se procede a rrellenar en botellas que previamente hemos preparado. Resultado un vino muy bueno, para tomar con dulce, en pequeñas dosis. Si no tiene nueces verdes, el huerto de La Republicana se las proporcionará.