Las dos recetas de los platos incluidos en el Mosaico Mudéjar de Fernando Malo en ‘A Bocados’ 2012
Almendrado

Ingredientes:
250g de espinacas frescas
100g de harina
2 puerros
250g de leche
50g de pasas
25g de piñones
30cl de aceite de oliva
1 pizca de sal
1   ”         de comino
1              de nuez moscada
1              de pimienta
1 paquete de pasta brik
1 huevo
Colorante alimentario verde

Elaboración

Primero se rehoga el puerro en el aceite y cuando esta dorado se añaden las espinacas.
A continuación se añade la harina y dejar que se tueste un poco para que pierda fuerza.
Después se vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa
homogénea y compacta para poder verter con cuchara o con manga pastelera.
Disolver la sal y las especias en un poco de leche antes de añadirlas para que se puedan
mezclar bien. Por último, incorporar las pasas y los piñones y dejar enfriar un poco.
Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir de verde con el
colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de espinacas y doblarla
con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las almendras
laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.

Muhamara

INGREDIENTES

250 g de pimientos del piquillo
2 cucharadas soperas de sirope ácido de granadas
2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo
50 g de nueces
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca pimentón picante
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Colorante alimentario rojo

Triturar los pimientos, las nueces y el ajo con el aceite. Añadir el zumo, las especias y el
pan rallado a la mezcla. Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir
de rojo con el colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de pimientos
y doblarla con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las
nueces laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.