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Llega la Semana Santa y con ella unos merecidos días de descanso. Las ciudades y pueblos laten al son de los tambores, pero también es un gran momento para disfrutar de la gastronomía local y regional de nuestro país. Hoy reunimos unas ricas recetas caseras, platos y postres, que harán de esta Semana Santa un momento de reunión gastronómica en torno a una mesa.

¿Qué cocinar en casa esta Semana Santa? Recetas caseras

Sopa de ajo

Un clásico que templa el cuerpo y el alma con muchos nutrientes que nos hacen bien para la salud. Parece pobre, pero es todo lo contrario. Receta

Bacalao a la vizcaína

Un plato contundente para disfrutar del buen pescado. Acompañado de un buen vino blanco, se remata mojando el pan con alegría. Un delicioso colofón para un gran plato. Receta

Tortilla de gambas

Si hacemos una tortilla con buena gamba de Huelva, el resultado es maravilloso. Un plato que tiene su truco para que salga a la perfección. Receta

Guiso de garbanzos

De la región murciana viene este plato con mucho fundamento. Un plato nutritivo y saciante que es recomendable comerlo como plato único. Receta

Pimientos rellenos de bacalao

Casi su forma recuerda a las de los capirotes de los cófrades de Semana Santa. Unos 3 pimientos por persona puede ser la cantidad adecuada, para haceros una idea. Receta

Potaje de Cuaresma con lagontinos

Un plato con energía y fuente de vitaminas que une en el mismo plato pescado y verduras, con especias que le dan el toque mágico final. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Receta

El ‘Tiznao’

Si Don Quijote anduviera por estos lares, estaría encantado de llenarse la boca con este plato. De tierras manchegas nos llega este manjar muy quijotesco. Receta

Torrijas de leche

Si hay un postre típico de estas fechas que vienen son las torrijas. Un dulce para los muy lamineros, una receta tradicional verdaderamente deliciosa. Receta

Nidos de Pascua

Qué sería la Semana Santa, su gastronomía, sin chocolate y sin los famosos huevos de Pascua. Te proponemos no huevos, sino verdaderos nidos crujientes de chocolate para todos los gustos. Receta

Flores fritas de Semana Santa

Ya casi se siente la primavera, ¿no os parece? La mesa se llena de flores doradas que son el perfecto acompañamiento para tus cafés e infusiones. Receta

 

Vivas dónde vivas, disfruta de la Semana Santa y de la gastronomía local. Nosotros en Zaragoza así lo haremos. Y sabéis que tenéis siempre las puertas abiertas de nuestra Casa de Comidas 🙂

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