10 razones por las que comer cocido este invierno

Llega el invierno, y con el La Navidad. En frío se instala en nuestro hogares. Es en estos días cuando apetece saborear un buen plato caliente, uno de esos que dejan huella. Un ejemplo es el cocido. Hoy os damos 10 razones por las que degustar un buen cocido este invierno. Y más si es cocido aragonés 😉

Razón 1 – Es un alimento completo

Pocos platos de nuestra gastronomía tienen tanto potencial en un sólo plato. Verduras, carnes, caldo. Todo gana al estómago desde el inicio hasta el final.

Razón 2 – Es un clásico

¿Quién no ha probado un cocido alguna vez? Unos te gustarán más que otros. Ahí entra la pericia del cocinero. Pero es innegable que es un clásico de la gastronomía.

Razón 3 – Es de temporada

Desde el día de San Martín ,el 11 de noviembre, hasta finales de marzo. Varios meses para disfrutar, al menos una vez por semana, de este excepcional plato.

Razón 4 – Es compañía

El cocido no sólo es comer. Hay que acompañar con un buen vino el festín que nos vamos a dar. Vinos hay muchos, y muy buenos, en esta tierra. Hay dónde elegir 🙂

Razón 5 – Es agradecido

Pocos platos dejan tan satisfecho a la concurrencia. Se va haciendo a fuego lento. La cazuela pide a gritos que se coman su contenido.

Razón 6 – Es compartir

Un buen cocido es un plato grandioso, de envergadura. Podemos disfrutarlo en compañía. Siempre hay un comensal que prefiere el caldo a las verduras, o la carne al caldo. Aunque siempre está la posibilidad de que se lo coma uno sólo 😉

Razón 7 – Es generoso

¿Qué ingredientes vamos a utilizar para elaborarlo? Pues un amplio abanico: garbanzos, alubias blancas, hojas de berza, patata, costilla, panceta, tocino, chorizo, longaniza y morcilla.

Razón 8 – Es aragonés

Si bien existen varios tipos de cocido, como el madrileño, el andaluz o el maragato, el aragonés no se queda atrás. Su peculiaridad: sólo se utiliza carne de cerdo. Ya se sabe, ‘del cerdo, hasta los andares’.

Razón 9 – Es reciclable

Lo que sobra del cocido, si no hemos podido con él en el primer asalto, siempre deja espacio para un segundo. Podemos reutilizar su elementos. Mirad esta infografía, que os dará algunas pistas.

10 razones por las que comer cocido este invierno

Razón 10 – Es económico

Todos los ingredientes del cocido aragonés son económicos, lo que se agradece en estos tiempos. Muy económico es por tanto nuestro cocido republicano: 13:50€, con pan y postre. Lo hacemos para ti todos los días, desde el mes de noviembre 🙂

¡Anímate y ven a probar nuestro cocido a La Republicana!

Estas son 10 razones para comer cocido este invierno. Si se os ocurre alguna más, sed bienvenidos.

Si te ha gustado este cocido, comparte con los tuyos. ¡Gracias!

 

Fuente infografía: Pinterest 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies